Блины по-мексикански получаются нежными, пышными и очень вкусными. Они буквально тают во рту. Тесто готовится на молоке, а начинка - из мяса и овощей.
Блины по-мексикански предложила приготовить известный фуд-блогер Татьяны Шеремет. Она поделилась рецептом на своей странице в соцсети Инстаграм.
Тесто:
- 300 г муки;
- 750 мл молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 350 г свиного фарша;
- 300 г кукурузы;
- 100 г сыра;
- луковица;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 1 ч. л. паприки;
- соль и перец – по вкусу.
Панировка:
- 2 яйца;
- 100 панировочных сухарей.
Тесто готовится следующим образом: нужно взбить яйца с сахаром и солью, влить большую часть молока и постепенно добавлять муку. Ее нужно предварительно просеять. Добавьте масло и перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду для блинов – лучше использовать специальную. Обжарьте блины с обоих сторон до румяной корочки.
Теперь нужно приготовить начинку. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фарш и протушите минут десять. Добавьте кукурузу, паприку, посолите и поперчите зажарку. Влейте томатный соус.
Натрите сыр. Выкладывайте по столовой ложке начинки на каждый блин, сверху посыпайте сыром и заворачивайте.
Каждый блин по-мексикански нужно обмакнуть в яйцо, после чего обвалять в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде.
При подаче блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить сладкие банановые блины по-турецки.