Today.ua

Блины с мясом по-мексикански: секреты идеального теста на молоке

Блины по-мексикански получаются нежными, пышными и очень вкусными. Они буквально тают во рту. Тесто готовится на молоке, а начинка - из мяса и овощей.

Блины по-мексикански предложила приготовить известный фуд-блогер Татьяны Шеремет. Она поделилась рецептом на своей странице в соцсети Инстаграм.

Тесто:

Начинка:

Панировка:

Тесто готовится следующим образом: нужно взбить яйца с сахаром и солью, влить большую часть молока и постепенно добавлять муку. Ее нужно предварительно просеять. Добавьте масло и перемешайте до однородности.

Разогрейте сковороду для блинов – лучше использовать специальную. Обжарьте блины с обоих сторон до румяной корочки.

Теперь нужно приготовить начинку. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фарш и протушите минут десять. Добавьте кукурузу, паприку, посолите и поперчите зажарку. Влейте томатный соус.

Натрите сыр. Выкладывайте по столовой ложке начинки на каждый блин, сверху посыпайте сыром и заворачивайте.

Каждый блин по-мексикански нужно обмакнуть в яйцо, после чего обвалять в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить сладкие банановые блины по-турецки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ