Today.ua

Пышные домашние пряники на кефире: как приготовить десерт со вкусом из детства

Пряники – это любимое угощение многих людей. Они продаются в каждом магазине, но приготовить их своими руками тоже просто. Предлагаем рецепт мягких пряников на кефире, с которым справится даже неопытный кондитер.

Рецепт домашних пряников

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры следует налить в глубокую миску и добавить в него половину стакана сахара, яйцо, соль и гашенную уксусом соду.
  2. Перемешайте ингредиенты и добавьте в них подсолнечное масло.
  3. Помешивая тесто, введите в него муку.
  4. Замесите мягкое и немного липкое тесто.
  5. Возьмите чистую миску и смажьте растительным маслом.
  6. Положите в нее тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на полчаса.
  7. Далее тесто нужно разделить на две части и раскатать их в пласты по полтора сантиметра.
  8. Стаканом или формой вырежьте из теста пряники.
  9. Переложите их на смазанный маслом противень и запекайте 20-25 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
  10. В это время можно приготовить глазурь. Для этого нужно в сотейник насыпать стакан сахара, добавить ванилин и воду.
  11. Поставьте сотейник на огонь и варите, постоянно помешивая, 10 минут после закипания.
  12. Остывшие пряники нужно полить глазурью и дать остыть. После этого их можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Предлагаем также попробовать молочный десерт без выпечки и желатина. Его рецептом мы делились ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ