Минимум продуктов, максимум пользы и вкуса. Именно так можно описать этот рецепт. Предлагаем вам подать на стол оладьи, которые готовятся очень просто, а получаются очень вкусными. Опытные кулинары рассказали, что сделать с тестом, чтобы оладьи получились очень пышными.
Пышные оладьи на кефире – рецепт
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 205 г муки
- 3 ст. л. сахара
- 0, 5 ч. л. соды
- Щепотка соли
- Растительное масло
Способ приготовления:
- В кефир добавляем яйцо, сахар и соль и перемешиваем венчиком.
- Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
- Добавляем соду и тщательно перемешиваем тесто.
- Дать настояться 20 минут.
- Перед жаркой тесто нельзя перемешивать, чтобы оладьи получились пышными.
- На сковороде разогреваем растительное масло, можно кокосовое для вкуса, и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишни жир.
- Подаем со сметаной и медом, сиропом, вареньем или сгущенкой.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить нежный яичный рулет с кабачками без муки - вкусный завтрак за 5 минут.