Today.ua

Оладьи на кефире – что сделать с тестом перед жаркой, чтобы они получились пышными

Минимум продуктов, максимум пользы и вкуса. Именно так можно описать этот рецепт. Предлагаем вам подать на стол оладьи, которые готовятся очень просто, а получаются очень вкусными. Опытные кулинары рассказали, что сделать с тестом, чтобы оладьи получились очень пышными.

Пышные оладьи на кефире – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В кефир добавляем яйцо, сахар и соль и перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
  3. Добавляем соду и тщательно перемешиваем тесто.
  4. Дать настояться 20 минут.
  5. Перед жаркой  тесто нельзя перемешивать, чтобы оладьи получились пышными.
  6. На сковороде разогреваем растительное масло, можно кокосовое для вкуса, и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишни жир.
  8. Подаем со сметаной и медом, сиропом, вареньем или сгущенкой.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить нежный яичный рулет с кабачками без муки - вкусный завтрак за 5 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ