Одним из основных и самых вредных ингредиентов в оладьях является растительное масло. Диетологи назвали другой продукт, который поможет его заменить, и при этом не потеряется пышность и вкус блюда.
Вместо растительного масла для приготовления оладий можно использовать масло ГХИ - разновидность очищенного топленого масла, которое широко используется в Южной Азии для приготовления пищи и лечения. Его можно купить в супермаркетах и эко-лавках или же приготовить самостоятельно.
Употребление масла ГХИ положительно влияет на работу сердца, улучшает пищеварение и метаболизм, укрепляет костную систему.
Пышные оладьи с абрикосом - рецепт
Ингредиенты:
- 200 мл кефира/ряженки
- 100 г цельнозерновой муки
- яйцо
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. масла ГХИ
- 2 абрикоса
Способ приготовления:
- Теплый кефир или ряженку смешать с содой. Через пару минут вмешать яйца и взбить венчиком.
- Добавить муку и качественно перемешать, чтобы не было комков.
- Нарезать мелко абрикос и добавить в тесто.
- Хорошо разогреть сковороду с маслом ГХИ и разливать оладьи с помощью столовой ложки.
- Обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Готово.
Напомним, мы рассказывали, как выбрать арбуз без нитратов. Надо обратить внимание три явных признака.