Today.ua

Рагу с курицей и овощами в горшочках: как приготовить сытный ужин для всей семьи

Рагу с куриным мясом может стать отличным вариантом легкого и вкусного ужина. А если приготовить его в горшочках, то мясо получится невероятно нежным, а овощи лучше раскроют свой неповторимый аромат. Предлагаем рецепт этого замечательного блюда из курицы и овощей.

Рецепт рагу с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала следует очистить морковь, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
  2. Болгарский перец нужно очистить, удалить косточки, нарезать соломкой или кубиком и добавить в сковороду.
  3. С кабачка необходимо снять кожуру (этого можно не делать, если овощ молодой) и нарезать небольшим кубиком, после чего переложить к перцу и моркови.
  4. Лук-порей порежьте тонкими кольцами и смешайте с остальными ингредиентами в сковороде.
  5. Обжаривайте пару минут, а затем добавьте нарезанные помидоры.
  6. Чеснок нужно измельчить любым удобным способом и также добавить в сковороду.
  7. Куриное филе нарежьте кубиком и сложите в горшочек.
  8. Добавьте порезанную небольшими кусочками картошку.
  9. Сверху нужно выложить обжаренные до полуготовности овощи.
  10. Добавьте соль, специи и бульон (его можно заменить простой питьевой водой).
  11. Накройте горшочки крышками и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
  12. Запекайте 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусных куриных отбивных, которые легко приготовить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ