Рагу с куриным мясом может стать отличным вариантом легкого и вкусного ужина. А если приготовить его в горшочках, то мясо получится невероятно нежным, а овощи лучше раскроют свой неповторимый аромат. Предлагаем рецепт этого замечательного блюда из курицы и овощей.
Рецепт рагу с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 грамм
- Картофель - 4 штуки
- Кабачок (небольшой) – 1 штука
- Помидор – 2 штуки
- Лук-порей – 1 штука
- Болгарский перец -2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 штука
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль и специи – по вкусу
- Бульон – по 2-3 столовые ложки на один горшочек
Приготовление:
- Для начала следует очистить морковь, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
- Болгарский перец нужно очистить, удалить косточки, нарезать соломкой или кубиком и добавить в сковороду.
- С кабачка необходимо снять кожуру (этого можно не делать, если овощ молодой) и нарезать небольшим кубиком, после чего переложить к перцу и моркови.
- Лук-порей порежьте тонкими кольцами и смешайте с остальными ингредиентами в сковороде.
- Обжаривайте пару минут, а затем добавьте нарезанные помидоры.
- Чеснок нужно измельчить любым удобным способом и также добавить в сковороду.
- Куриное филе нарежьте кубиком и сложите в горшочек.
- Добавьте порезанную небольшими кусочками картошку.
- Сверху нужно выложить обжаренные до полуготовности овощи.
- Добавьте соль, специи и бульон (его можно заменить простой питьевой водой).
- Накройте горшочки крышками и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт вкусных куриных отбивных, которые легко приготовить.