Плов любят многие, но не все знают, как приготовить это блюдо максимально быстро. Некоторые готовят плов в кастрюле, кто-то на сковороде, но идеальный плов готовится в духовке. Все, что нужно, это сложить в рукав для запекания все необходимые ингредиенты, добавить нужное количество воды, и у вас получится рассыпчатый ароматный плов, который с удовольствием будут есть даже самые капризные гурманы.
Плов со свининой в духовке
Ингредиенты:
- рис – 300 г
- свинина – 300 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- изюм – 60 г
- специи (по вкусу)
- масло – 2-3 ст. л.
- вода – 450-500 мл
Лук и морковь нужно почистить и порезать кубиками. Мясо также нужно промыть хорошо и нарезать небольшими кусочками.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Рис промойте, пока вода не станет прозрачной. Тогда плов получится рассыпчатым.
В подготовленный рукав для запекания положите рис, мясо, лук, морковь, изюм и специи.
Налейте прямо в рукав масло и воду. Плотно завяжите рукав и положите его на противень.
Готовьте плов в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. Периодически нужно переворачивать рукав, чтобы мясо и рис хорошо пропеклись со всех сторон.
Перед подачей плов хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить плов без мяса в мультиварке на скорую руку.