Today.ua

Рассыпчатый плов в рукаве: как приготовить сытное и вкусное блюдо в духовке на скорую руку

Плов любят многие, но не все знают, как приготовить это блюдо максимально быстро. Некоторые готовят плов в кастрюле, кто-то на сковороде, но идеальный плов готовится в духовке. Все, что нужно, это сложить в рукав для запекания все необходимые ингредиенты, добавить нужное количество воды, и у вас получится рассыпчатый ароматный плов, который с удовольствием будут есть даже самые капризные гурманы.

Плов со свининой в духовке

Ингредиенты:

Лук и морковь нужно почистить и порезать кубиками. Мясо также нужно промыть хорошо и нарезать небольшими кусочками.

Рис промойте, пока вода не станет прозрачной. Тогда плов получится рассыпчатым.

В подготовленный рукав для запекания положите рис, мясо, лук, морковь, изюм и специи.

Налейте прямо в рукав масло и воду. Плотно завяжите рукав и положите его на противень.

Готовьте плов в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. Периодически нужно переворачивать рукав, чтобы мясо и рис хорошо пропеклись со всех сторон.

Перед подачей плов хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить плов без мяса в мультиварке на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ