Котлеты очень часто можно увидеть на столе в украинской семье. У каждой хозяйки есть своей рецепт, но никогда не будет лишним попробовать что-то новое. Шеф-повара раскрыли секрет приготовления сочных котлет с тающей во рту начинкой.
Котлеты с тающей во рту начинкой - рецепт
Ингредиенты:
для котлет:
- 500 г фарша
- луковица
- яйцо
- 200 мл молока
- 2 ст. л. муки
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. мускатного ореха
для начинки:
- плавленый сырок
- 50 г сливочного масла
- пучок укропа
- копченая паприка
Способ приготовления:
- Плавленый сырок размять вилкой вместе со сливочным маслом, мелко нарезанным укропом и копченой паприкой.
- Мелко нарезать лук.
- В отельной миске смешать фарш с луком, добавить яйцо, панировочные сухари, имбирь, мускатный орех и соль - перемешать.
- Добавить в фарш молоко.
- Пропустить через пресс чеснок и добавить к фаршу - хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать лепешки и в каждую вложить начинку и закрепить края.
- Котлеты обвалять в муке и жарить на раскаленной с растительным маслом сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
Готово.
Напомним, мы предлагали приготовить салат “Оливье“ по-польски. Шеф-повара рассказали, чем заменить колбасу и майонез в популярном блюде.