Рецепт борща с домашним томатным пюре: известный ресторатор поделился семейным секретом

Борщ готовят в каждой украинской семье, и даже опытные рестораторы и повара считают это блюдо одним из самых оригинальных и вкусных. Дело в том, что набор ингредиентов для борща может у разных хозяек отличаться, и от этого, соответственно, зависит вкус готового блюда. Известный одесский ресторатор Савва Либкин поделился своим семейным рецептом красного борща на основе домашнего томатного пюре. Это, по словам ресторатора, так называемый "зимний" рецепт.

Рецепт борща с домашним томатным пюре: известный ресторатор поделился семейным секретом   - today.ua

Савва Либкин отваривает свеклу для борща в течение получаса в воде с уксусом. Добавляет в борщ и фасоль, а вот сало и черный перец, по мнению ресторатора, портят вкус борща. Он советует лучше добавить в борщ при желании немного свежих белых грибов. Варить борщ Либкин советует на два дня, так как на второй день блюдо будет еще вкуснее.

Секретным ингредиентом борща ресторатор называет свое домашнее томатное пюре. Оно готовится из помидоров сорта "сливка".

Для приготовления вам также понадобятся (на 1,5 кг помидоров):

  • 2 средние моркови
  • 5−6 стеблей сельдерея
  • 2 средние белые луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. морской соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара

Рецепт борща с домашним томатным пюре: известный ресторатор поделился семейным секретом

Чтобы приготовить томатное пюре для борща, для начала пробланшируйте мягкие помидоры, снимите с них кожицу, и разрежьте на дольки.

Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке. Лук нарежьте кольцами, стебли сельдерея и чеснок небольшими ломтиками.

Смешайте все овощи и положите их желательно в чугунную кастрюлю, залейте оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте соль, сахар и немного свежемолотого перца.

Варите пюре под крышкой один час, периодически помешивая деревянной лопаткой. Остудите и протрите пюре. Готовое пюре можно закрутить в банки, чтобы зимой полакомиться вкусным борщом.

В борщ такая заправка добавляется на последнем этапе приготовления, когда все овощи уже в кастрюле.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что в ЮНЕСКО официально признали борщ национальным украинским блюдом.

ИСТОЧНИКnv.ua
Принц Гарри рассказал, какие у него отношения с бабушкой-королевой после выхода из семьи
Как известно, истории свойственно повторятся, и периодически члены монаршего семейства ставят под удар монархию. Принц Гарри и Меган Маркл в начале 20...
Магнитные бури в марте: Солнце нам расслабиться не даст
Начало весны 2021 года выдастся неспокойным для метеозависимых людей. Жителей планеты будет испытывать на прочность не только земная, но и космическая...
Уже завтра в Украине вырастут пенсии: Шмыгаль рассказал, как еще будут бороться с бедностью
Уже завтра, 1 марта, в Украине вырастут пенсии. Повышение выплат ожидает более 8 миллионов украинских граждан пожилого возраста. В среднем пенсии выра...
Лилия Ребрик сообщила о своей болезни: телеведущая идет с экранов
Телеведущая Лилия Ребрик поделилася со своими поклонниками печальной вестью: она идет с телеэкранов из-за болезни. Звезда опубликовала эту неутешитель...
Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка поспешно вышли из состава учредителей Monobank
Двое бывших топ-менеджеров ПриватБанка, которые были в списке соучредителей Monobank, поспешно покинули этот список. Речь идет об Александре Дубилете ...