Сочные внутри и хрустящие снаружи деруны с мясной начинкой могут стать отличным вариантом обеда или ужина. Это сытное и вкусное блюдо, от которого не откажутся даже гурманы. Как же его приготовить?
Рецепт сочных дерунов с фаршем
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 400 грамм
- Лук - 1 штука
- Яйцо - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Картофель - 1 килограмм
- Приправы к мясу - 1 чайная ложка
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук нужно очистить и мелко нарезать.
- Чеснок также следует очистить и измельчить ножом или специальным прессом.
- Положите фарш в глубокую миску.
- Добавьте к нему лук и чеснок.
- Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите и добавьте приправы для мяса
- Тщательно перемешайте и на время отставьте.
- Картофель нужно очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Отожмите жидкость с картошки в отдельную ёмкость.
- Крахмал, осевший из жидкости, добавьте в картофель.
- Посолите и перемешайте картофельный фарш.
- Мокрыми руками формируйте драники, заворачивая мясной фарш в картофельный.
- На сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте на нем драники до румяности - по четыре минуты с каждой стороны. Сковороду лучше накрыть крышкой, когда перевернете драники.
- Горячие драники с мясной начинкой подавайте со свежей сметаной.
Приятного аппетита!
Предлагаем также другой вариант вкусных драников – с чесноком и сыром.