Today.ua

Рецепт дерунов с мясной начинкой: получаются сочными и с хрустящей корочкой

Сочные внутри и хрустящие снаружи деруны с мясной начинкой могут стать отличным вариантом обеда или ужина. Это сытное и вкусное блюдо, от которого не откажутся даже гурманы. Как же его приготовить?

Рецепт сочных дерунов с фаршем

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук нужно очистить и мелко нарезать.
  2. Чеснок также следует очистить и измельчить ножом или специальным прессом.
  3. Положите фарш в глубокую миску.
  4. Добавьте к нему лук и чеснок.
  5. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите и добавьте приправы для мяса
  6. Тщательно перемешайте и на время отставьте.
  7. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой тёрке.
  8. Отожмите жидкость с картошки в отдельную ёмкость.
  9. Крахмал, осевший из жидкости, добавьте в картофель.
  10. Посолите и перемешайте картофельный фарш.
  11. Мокрыми руками формируйте драники, заворачивая мясной фарш в картофельный.
  12. На сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте на нем драники до румяности - по четыре минуты с каждой стороны. Сковороду лучше накрыть крышкой, когда перевернете драники.
  13. Горячие драники с мясной начинкой подавайте со свежей сметаной.

Приятного аппетита!

Предлагаем также другой вариант вкусных драников – с чесноком и сыром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ