Начался сезон кабачков, поэтому на столах украинцев все чаще стали появляться блюда из этого вкусного и полезного овоща. Но хозяйки не забывают и о заготовках на зиму. Предлагаем им оригинальный рецепт кабачковой икры с секретным ингредиентом, который сделает закуску еще более вкусной.
Рецепт кабачковой икры на зиму
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 килограмма
- Лук – 1 килограмм
- Морковь – 1 килограмм
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус – 2 столовые ложки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Молотый перец – 1 чайная ложка
- Укроп и петрушка – по несколько веточек
- Секретный ингредиент: помидоры – 2 килограмма
Приготовление:
- Кабачки нужно тщательно промыть и очистить. Если используете молодые овощи, то их можно сразу нарезать на небольшие кубики, если старые – то лучше вырезать серединку, а уже после измельчить.
- Лук нужно очистить и мелко нарезать.
- Морковь также следует очистить и натереть на средней или мелкой терке.
- На сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
- Затем добавьте морковь и протушите до готовности. После переложите их в миску.
- В сковороду добавьте немного масла и обжарьте до готовности кабачки.
- Соедините лук, морковь и кабачки и дайте немного остыть.
- В это время можно обработать помидоры. Их нужно помыть, нарезать мелким кубиком и немного протомить в сковороде, а затем добавить к другим овощам.
- Когда ингредиенты для икры остынут, нужно перебить их блендером или перекрутить через мясорубку.
- Затем переложите икру в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
- Когда икра закипит, в нее нужно добавить соль, сахар, уксус, специи и измельченные чеснок и зелень.
- После тушите ее 50 минут под крышкой, не забывая помешивать.
- Простерилизуйте банки любым удобным способом, разложите по ним готовую икру и закройте крышками.
- Хранить икру из кабачков следует в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт вишни в собственном соку, которую можно использовать зимой для приготовления различных десертов.