Today.ua

Рецепт кабачковой икры на зиму с секретным ингредиентом: вкус оценят даже гурманы

Начался сезон кабачков, поэтому на столах украинцев все чаще стали появляться блюда из этого вкусного и полезного овоща. Но хозяйки не забывают и о заготовках на зиму. Предлагаем им оригинальный рецепт кабачковой икры с секретным ингредиентом, который сделает закуску еще более вкусной.

Рецепт кабачковой икры на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачки нужно тщательно промыть и очистить. Если используете молодые овощи, то их можно сразу нарезать на небольшие кубики, если старые – то лучше вырезать серединку, а уже после измельчить.
  2. Лук нужно очистить и мелко нарезать.
  3. Морковь также следует очистить и натереть на средней или мелкой терке.
  4. На сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  5. Затем добавьте морковь и протушите до готовности. После переложите их в миску.
  6. В сковороду добавьте немного масла и обжарьте до готовности кабачки.
  7. Соедините лук, морковь и кабачки и дайте немного остыть.
  8. В это время можно обработать помидоры. Их нужно помыть, нарезать мелким кубиком и немного протомить в сковороде, а затем добавить к другим овощам.
  9. Когда ингредиенты для икры остынут, нужно перебить их блендером или перекрутить через мясорубку.
  10. Затем переложите икру в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
  11. Когда икра закипит, в нее нужно добавить соль, сахар, уксус, специи и измельченные чеснок и зелень.
  12. После тушите ее 50 минут под крышкой, не забывая помешивать.
  13. Простерилизуйте банки любым удобным способом, разложите по ним готовую икру и закройте крышками.
  14. Хранить икру из кабачков следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вишни в собственном соку, которую можно использовать зимой для приготовления различных десертов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ