Все знают вкус салата с крабовыми палочками. Его часто готовят в украинских семьях и подают как на праздничный стол, так и во время повседневного обеда или ужина с родными. Предлагаем рецепт этой любимой закуски с нетипичным для нее ингредиентом – молодой капустой. Благодаря ей салат заиграет новым вкусом.
Рецепт крабового салата с капустой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Молодая капуста – 300 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Майонез – 2-3 столовые ложки
- Лук (по желанию) – 1 небольшая луковица
- Зеленые оливки (по желанию) – 5 штук
Приготовление:
- Для начала следует отварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиком или соломкой.
- Молодую капусту нужно промыть и мелко нашинковать.
- Крабовые палочки нарежьте кубиком или соломкой.
- Откройте банку кукурузы и слейте с нее воду.
- В глубокой миске соедините измельченные яйца, капусту и крабовые палочки.
- Добавьте кукурузу и мелко нарезанный лук и оливки (если решили добавить и их в салат).
- Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте майонез и снова перемешайте салат.
- При желании, в него можно добавить огурцы и зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы делились рецептом салата из крабовых палочек с секретным ингредиентом, который улучшает вкус этого привычного блюда.