Today.ua

Рецепт оладьев на кефире, которые получаются невероятно пышными и мягкими

Оладьи со свежей сметаной, любимым вареньем или сгущенным молоком – такому завтраку порадуются и взрослые, и дети. Предлагаем рецепт этого замечательного блюда, которое получится невероятно пышным и воздушным даже у неопытного кулинара.

Рецепт оладьев на кефире

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Важно взять кефир комнатной температуры. Его нужно налить в глубокую миску и вбить в него яйцо.
  2. Ингредиенты нужно соединить венчиком или миксером на низкой скорости.
  3. После добавить обычный и ванильный сахар и соль, продолжая взбивать.
  4. Постепенно нужно добавить просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы в тесте не было комочков.
  5. В конце следует насыпать соду и еще раз хорошо перемешать.
  6. На разогретую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте по одной столовой ложке теста.
  7. Обжаривайте оладьи с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
  8. Готовые оладьи стоит подавать на стол горячими со сметаной, джемом, вареньем, медом или другим лакомством.  

Приятного аппетита!

К слову, отлично подойдет к этому блюду варенье из одуванчиков, которое не только очень вкусное, но и полезное. Ранее мы делились его рецептом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ