Оладьи со свежей сметаной, любимым вареньем или сгущенным молоком – такому завтраку порадуются и взрослые, и дети. Предлагаем рецепт этого замечательного блюда, которое получится невероятно пышным и воздушным даже у неопытного кулинара.
Рецепт оладьев на кефире
Ингредиенты:
- Мука – 400 грамм
- Кефир – 400 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Соль – половина чайной ложки
- Сода – половина чайной ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Ванильный сахар – пакетик
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Важно взять кефир комнатной температуры. Его нужно налить в глубокую миску и вбить в него яйцо.
- Ингредиенты нужно соединить венчиком или миксером на низкой скорости.
- После добавить обычный и ванильный сахар и соль, продолжая взбивать.
- Постепенно нужно добавить просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы в тесте не было комочков.
- В конце следует насыпать соду и еще раз хорошо перемешать.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте по одной столовой ложке теста.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
- Готовые оладьи стоит подавать на стол горячими со сметаной, джемом, вареньем, медом или другим лакомством.
Приятного аппетита!
К слову, отлично подойдет к этому блюду варенье из одуванчиков, которое не только очень вкусное, но и полезное. Ранее мы делились его рецептом.