Рецепт паски, которая получается всегда: известный шеф-повар поделился советами

Автор: Ольга Березовська

Евгений Клопотенко поделился рецептом простой, но вкусной паски, которая получается всегда. Шеф-повар также дал несколько рекомендаций, которые помогут сделать прекрасное праздничное угощение.

Рецепт паски, которая получается всегда: известный шеф-повар поделился советами - today.ua

Рецепт классической паски, которая получается всегда

Ингредиенты:

  • Мука – 800 грамм
  • Живые дрожжи – 25 грамм
  • Молоко жирностью 2,5% - 220 миллилитров
  • Сметана 20% - 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Яичный желток – 1 штука
  • Сахар – 225 грамм и 1 столовая ложка на опару
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Цукаты и изюм – 100 грамм
  • Соль – щепотка

Рецепт паски, которая получается всегда: известный шеф-повар поделился советами

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко и добавьте в него столовую ложку сахара и дрожжи. К опаре повар советует добавить немного апельсиновой цедры, чтобы улучшить вкус паски.
  2. Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.
  3. Затем добавьте яйцо и желток, сахар, мягкое сливочное масло, соль и сметану.
  4. Венчиком перемешайте ингредиенты.
  5. Добавьте муку и замесите однородное и мягкое тесто, вымешивая его минут 10. Клопотенко предлагает на этом этапе влить в тесто 25 миллилитров крепкого алкоголя, чтобы сделать вкус паски интереснее.
  6. Положите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на один час.
  7. Затем его нужно обмять и снова поставить в теплое место – на 40 минут.
  8. Добавьте цукаты и перемешайте.
  9. После возьмите формы для выпекания и заполните их на две трети тестом.
  10. Оставьте в теплом месте, чтобы они немного подошли.
  11. Поставьте формы в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекайте 20-35 минут.
  12. Проверить готовность пасок можно спичкой или зубочисткой – она должна остаться чистой после прокалывания выпечки.
  13. Остудите готовые паски, достаньте их из форм и украшайте любой глазурью.

Рецепт паски, которая получается всегда: известный шеф-повар поделился советами

Предлагаем несколько вариантов глазури, которой можно заменить привычную белковую.

Популярные сейчас

Чтобы удержать гривну от обвала, Нацбанк стремительно распродает валютный запас

Раненых бойцов недолечивают в госпиталях и снова отправляют на фронт, - боевой медик

В Украине продали государственное предприятие, входящее в десятку крупнейших мировых добытчиков титановых руд

Минсоцполитики не повысит выплаты на детей до трех лет: “Матерям нужно быстрее выходить на работу“