Today.ua

Рецепт салата “Мимоза“ с сардиной и секретным ингредиентом, который придает блюду особенный вкус

Простой и вкусный салат "Мимоза" часто готовят хозяйки. Он отлично подходит для семейного обеда или даже праздничного застолья. Предлагаем рецепт этой чудесной закуски с секретным ингредиентом, который сделает ее вкус особенно нежным и интересным.

Салат "Мимоза" с сардиной – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно отварить морковь, картофель и яйца до готовности.
  2. После овощи следует остудить, очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  3. Яйца также необходимо очистить и натереть на терке - отдельно желтки и белки (белки на средней или крупной терке, желтки – на мелкой).
  4. Лук нужно очистить и нарезать мелким кубиком.
  5. Сардину нужно измельчить вилкой, вынув кости, и добавить в нее немного жидкости из консервной банки, чтобы она не была сухой.
  6. Плавленый сыр следует натереть на мелкой терке.
  7. Теперь можно приступать к формированию салата. Его нужно выкладывать слоями в такой последовательности: сардины, белки, морковь, лук, картофель и плавленый сыр. Каждый слой нужно немного присолить и смазать майонезом.
  8. Посыпьте салат яичными желтками и поставьте в холодильник настаиваться.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт другого вкусного салата, но с крабовыми палочками, для пасхального стола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ