Зимой особенно популярным становится салат винегрет. Это бюджетная, но очень вкусная и полезная закуска, которую готовят практически в каждом украинском доме. Но как сделать ее еще более сочной и аппетитной?
Многие хозяйки добавляют секретный ингредиент в винегрет, чтобы придать особенную сочность салату. Предлагаем рецепт этого замечательного блюда и расскажем о том, что поможет сделать его вкуснее.
Рецепт винегрета
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки
- Свекла – 1 штука
- Морковь – 4 штуки
- Соленые огурцы – 3 штуки
- Лук – 1 штука
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Квашеная капуста – 100 грамм
- Отварная или маринованная фасоль – 200 грамм
- Соль и перец – по вкусу
- Молоко – 1 столовая ложка
Молоко должно быть обязательно холодным, чтобы не испортить салат. И на одну миску салата не стоит лить больше столовой ложки напитка.
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить овощи. Картофель, свеклу и морковь можно запечь в духовке или отварить в воде.
- После овощи нужно очистить и нарезать небольшим кубиком.
- Репчатый лук следует очистить и нарезать кубиком или полукольцами.
- Соленые огурцы также порежьте кубиком.
- В большой миске смешайте измельченные овощи, добавьте фасоль и квашеную капусту и заправьте растительным маслом.
- Перемешайте и добавьте соль и перец.
- И вот после этого нужно влить столовую ложку холодного молока и перемешать салат.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт крабового салата с секретным ингредиентом.