Today.ua

Рецепт вяленых помидоров с прованскими травами и чесноком

Вяленые помидоры пользуются популярностью во многих странах мира. Многие украинские хозяйки тоже попробовали такой вариант заготовки и теперь постоянно делают ее. Дело в том, что приготовленные таким способом овощи, придают изысканный вкус даже самому простому салату, бутерброду или пицце. Предлагаем рецепт вяленых помидоров с чесноком и прованскими травами.

Обычно для приготовления вяленых помидоров нужна специальная сушилка для фруктов и овощей. Но если ее нет, то смело можно использовать духовку.

Рецепт вяленых помидоров

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для вяления лучше брать не особо водянистые сорта помидор, в идеале – "сливки". Их нужно помыть и разрезать на четыре части.
  2. Чайной ложкой следует аккуратно удалить мякоть с каждой дольки помидоров. Ее можно использовать для приготовления других блюд.
  3. Выложите помидоры на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость.
  4. Посолите и переверните их срезом вниз.
  5. Оставьте на 30 минут.
  6. Застелите противень пергаментом и выложите на него дольки помидоров.
  7. Поставьте противень в духовку, нагретую до 90 градусов.
  8. Неплотно закрыв дверцу духовки (можно подложить сложенное в несколько раз кухонное полотенце), вяльте помидоры до сухости (они должны оставаться эластичными). В среднем на это может уйти около пяти часов. Но через час или два после начала сушки, температуру в духовке нужно снизить до 70 градусов.
  9. Насыпьте высушенные помидоры в сухие простерилизованные банки.
  10. Нарежьте чеснок пластинками.
  11. Выкладывайте в банки помидоры, чередуя их с чесноком и посыпая прованскими травами.
  12. Оливковое масло нужно нагреть и залить им помидоры в банках. Не стоит доводить масло до кипения. Оно просто должно быть горячим.
  13. Закройте крышками, остудите и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт огурцов как в Макдональдсе, которые тоже легко приготовить дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ