Today.ua

Рецепт яблочного пирога с секретным ингредиентом

Существует множество различных рецептов пирогов с яблоками. И каждый из них по-своему прекрасен. Но если надоел привычный вкус, то в десерт можно добавить всего один секретный ингредиент, который придаст новую нотку любимому лакомству.

Предлагаем рецепт яблочного пирога с секретным ингредиентом, который улучшит вкус десерта.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно обработать яблоки: их следует порезать дольками шириной около одного сантиметра, удаляя сердцевину.
  2. Затем необходимо обжарить их на сухой сковороде до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, чтобы дольки не ломались.
  3. Всыпьте к яблокам сахар и продолжайте обжаривать, пока сахар не растопится.
  4. Положите кусочек сливочного масла и обжаривайте яблоки до образования красивой карамели.
  5. Переложите фрукты в форму для выпекания и займитесь тестом.
  6. Для этого нужно смешать сгущенное молоко и яйцо венчиком.
  7. Добавьте щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
  8. Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте муку и замесите однородное тесто – оно должно быть как густая сметана.
  9. Залейте яблоки тестом и поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов.
  10. Выпекайте пирог 30 минут.
  11. После дайте ему немного остыть и переверните на тарелку.
  12. Снимите форму и подавайте десерт на стол.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт мягких домашних пряников, которые долго остаются свежими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ