Существует множество различных рецептов пирогов с яблоками. И каждый из них по-своему прекрасен. Но если надоел привычный вкус, то в десерт можно добавить всего один секретный ингредиент, который придаст новую нотку любимому лакомству.
Предлагаем рецепт яблочного пирога с секретным ингредиентом, который улучшит вкус десерта.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4-5 штук
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Мука – 160 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Сода – половина чайной ложки
- Уксус – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Секретный ингредиент: сгущенное молоко – 1 банка
Приготовление:
- Для начала нужно обработать яблоки: их следует порезать дольками шириной около одного сантиметра, удаляя сердцевину.
- Затем необходимо обжарить их на сухой сковороде до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, чтобы дольки не ломались.
- Всыпьте к яблокам сахар и продолжайте обжаривать, пока сахар не растопится.
- Положите кусочек сливочного масла и обжаривайте яблоки до образования красивой карамели.
- Переложите фрукты в форму для выпекания и займитесь тестом.
- Для этого нужно смешать сгущенное молоко и яйцо венчиком.
- Добавьте щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
- Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте муку и замесите однородное тесто – оно должно быть как густая сметана.
- Залейте яблоки тестом и поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Выпекайте пирог 30 минут.
- После дайте ему немного остыть и переверните на тарелку.
- Снимите форму и подавайте десерт на стол.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт мягких домашних пряников, которые долго остаются свежими.