Рис у молодых хозяек часто получается вязким и невкусным. Хотите, чтобы каша была рассыпчатой, а не однородной? Тогда важно сделать 3 простых трюка, которые для многих являются секретными.
Рис в идеале должен быть рассыпчатым, а не слипшимся – как говорится, "рисинка к рисинке". К сожалению, многие женщины не знают простой технологии подготовки этой крупы к термической обработке. Оно вовсе не сложные – главное, не игнорировать основные правила.
Первым делом рис нужно хорошо промыть – точное количество раз вам никто не назовет. Все зависит от самой крупы. Однако вода должна быть прозрачной, а не мутной. После этого нужно на полчаса оставить рис в холодной воде, которую потом надо слить.
Второй важный момент – правильно соотношение крупы и воды во время варки. Оптимальное – когда на одну порцию риса берут две порции жидкости. К примеру, на стакан крупы понадобится два стакана воды или бульона.
И третий, самый важный секрет – рис, как и остальные крупы, нужно класть в горячую воду. Закипятите воду, посолите и засыпьте крупу. Перемешайте один раз, после чего готовьте на небольшом огне под крышкой.
Можно добавить в жидкость немного растительного масла – чтобы у каши не было ни единого шанса стать монолитным куском.
Напомним, одно из самых вкусных блюд из риса – плов. Далеко не все знают, какой ингредиент нужно добавить в кастрюлю для изумительного вкуса и аромата.