Рис по-мексикански пользуется популярностью не только на родине, но и далеко за ее пределами. В Мексике такое блюдо называют arroz rojo — красный рис. Пикантный и красочный гарнир на обед станет украшением вашего стола.
Рис по-мексикански часто подают с мясными изделиями. Он будет очень вкусным с овощным или рыбным салатом. Угощение готовится из следующих ингредиентов:
- 2 стакана длинного риса;
- 2,5 стакана куриного бульона;
- 2 сладких морковки;
- 1 болгарский красный или желтый перец;
- 1 луковица;
- 220 мл томатного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 з. чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 400 г помидоров;
- 2/3 ч. л. тмина;
- 20 г пасты с острого перца Pasilla;
- ½ ч. л. сушеного орегано;
- щепотка перца чипотле;
- щепотка соли со специями;
- 50 г кинзы;
- растительное масло (лучше оливковое).
Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанные морковь, сладкий перец, лук и чеснок. Обжарьте овощи в течение пяти минут. Промойте рис и добавьте томатную пасту, пасту с перца Pasilla и тушите около трех минут.
Теперь нужно влить бульон, добавить томатный соус, нарезанные кубиком помидоры, тмин, соль, орегано и перец. Доведите рис до кипения, уменьшить огонь до минимума и накройте сковородку крышкой.
Рис по-мексикански нужно тушить, пока жидкость не впитается – около 15 минут. Украсьте блюдо при подаче кинзой или петрушкой, базиликом – какая зелень окажется под рукой. Приятного аппетита!
Напомним о рецепте фаршированного перца по-молдавски. Рис заменит неожиданный ингредиент.