Today.ua

Рис по-мексикански: как приготовить пикантный и красочный гарнир на обед

Рис по-мексикански пользуется популярностью не только на родине, но и далеко за ее пределами. В Мексике такое блюдо называют arroz rojo — красный рис. Пикантный и красочный гарнир на обед станет украшением вашего стола.

Рис по-мексикански часто подают с мясными изделиями. Он будет очень вкусным с овощным или рыбным салатом. Угощение готовится из следующих ингредиентов:

Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанные морковь, сладкий перец, лук и чеснок. Обжарьте овощи в течение пяти минут. Промойте рис и добавьте томатную пасту, пасту с перца Pasilla и тушите около трех минут.

Теперь нужно влить бульон, добавить томатный соус, нарезанные кубиком помидоры, тмин, соль, орегано и перец. Доведите рис до кипения, уменьшить огонь до минимума и накройте сковородку крышкой.

Рис по-мексикански нужно тушить, пока жидкость не впитается – около 15 минут. Украсьте блюдо при подаче кинзой или петрушкой, базиликом – какая зелень окажется под рукой. Приятного аппетита!

Напомним о рецепте фаршированного перца по-молдавски. Рис заменит неожиданный ингредиент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ