Рисовые котлеты – одно из самых простых блюд китайской кухни. Они получаются сытными и вкусными, а чтобы изделия были более сочными – нужно добавить один ингредиент.
Чтобы рисовые котлеты не оказались сухими и забитыми, попробуйте добавить в состав твердый сыр. С ним изделия получат интересный вкусовой нюанс, однако не будут слишком жирными и калорийными. Их можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин – с мясом, грибами или овощным салатом.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана риса;
- 1,5 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 150 твердого сыра;
- пучок зелени;
- соль, перец и паприка по вкусу;
- панировочные сухари;
- рафинированное растительное масло для жарки.
Рис нужно заранее отварить, добавить соль и специи. Желток отделите от белка и добавьте его к крупе.
Нарубите зелень мелко, а сыр – натрите на мелкой терке. Соедините рис с сыром и зеленью и тщательно перемешайте до однородности.
Белок нужно взбить миксером до пиков, добавить просеянную муку, а затем соединить их с рисом. Вновь перемешайте массу, накройте пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистой корочки.
Рисовые котлеты подают с кетчупом, сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!
Напомним о главных причинах, почему котлеты могут прилипать к сковороде, и как этого избежать.