Today.ua

Рисовые котлеты по-китайски: какой ингредиент нужно добавить для большей сочности

Рисовые котлеты – одно из самых простых блюд китайской кухни. Они получаются сытными и вкусными, а чтобы изделия были более сочными – нужно добавить один ингредиент.

Чтобы рисовые котлеты не оказались сухими и забитыми, попробуйте добавить в состав твердый сыр. С ним изделия получат интересный вкусовой нюанс, однако не будут слишком жирными и калорийными. Их можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин – с мясом, грибами или овощным салатом.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рис нужно заранее отварить, добавить соль и специи. Желток отделите от белка и добавьте его к крупе.

Нарубите зелень мелко, а сыр – натрите на мелкой терке. Соедините рис с сыром и зеленью и тщательно перемешайте до однородности.

Белок нужно взбить миксером до пиков, добавить просеянную муку, а затем соединить их с рисом. Вновь перемешайте массу, накройте пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистой корочки.

Рисовые котлеты подают с кетчупом, сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!

Напомним о главных причинах, почему котлеты могут прилипать к сковороде, и как этого избежать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ