Today.ua

Рулет “Торнадо“: пошаговый рецепт нежного шоколадного десерта

Порадовать близких и гостей домашней выпечкой не так сложно, как кажется многим. Хозяйкам в этом помогают рецепты простых, но в то же время невероятно вкусных десертов. Например, рулет "Торнадо" – это лакомство, которое точно понравится всем. Как же его приготовить?

Рецепт рулета "Торнадо"

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков.
  2. Переложите желтки в большую миску и добавьте к ним 40 грамм сахарной пудры, растительное масло, 1 чайную ложку ванильного экстракта, муку и 50 миллилитров молока.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
  4. Получившуюся массу следует разделить на две равные части.
  5. В одну нужно добавить просеянный какао-порошок и перемешать.
  6. Белки следует взбить миксером до стойких пиков, постепенно добавляя к ним оставшуюся сахарную пудру.
  7. Взбитые белки нужно разделить на две части и положить их в массы из желтков, аккуратно перемешивая.
  8. На противень положите пергамент, выложите на него белую часть теста и разровняйте.
  9. Часть теста с какао следует переложить в кондитерский мешок и выложить поверх белого теста.
  10. Затем нужно силиконовой лопаткой или обратной стороной ложки, не отрываясь, провести по тесту сначала вертикально, а потом горизонтально.
  11. Поставьте противень с тестом в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
  12. Горячий бисквит следует свернуть шоколадной стороной вверх. Чтобы придать ему нужную форму, можно обернуть его вокруг рулона фольги или пищевой пленки.
  13. Зафиксируйте пищевой пленкой и остудите.
  14. В это время можно сделать крем для начинки.
  15. В сотейник вбейте яйцо, добавьте сахар, кукурузный крахмал и половину молока.
  16. Смешайте, добавьте оставшееся молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  17. Проварите еще 1-2 минуты и перелейте в миску.
  18. Накройте крем пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
  19. Затем добавьте в него ванильный экстракт и взбейте миксером, постепенно добавляя размягченное сливочное масло.
  20. Крем нужно переложить в кондитерский мешок и наполнить им бисквитную основу.
  21. Заверните рулет пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
  22. После его можно разрезать и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусного пирога, который готовится всего полчаса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ