Порадовать близких и гостей домашней выпечкой не так сложно, как кажется многим. Хозяйкам в этом помогают рецепты простых, но в то же время невероятно вкусных десертов. Например, рулет "Торнадо" – это лакомство, которое точно понравится всем. Как же его приготовить?
Рецепт рулета "Торнадо"
Ингредиенты:
- Яйца – 5 штук в тесто и 1 штука на крем
- Растительное масло – 1 десертная ложка
- Молоко – 300 миллилитров
- Сахарная пудра – 160 грамм
- Ванильный экстракт – 2 чайные ложки
- Мука – 80 грамм
- Какао-порошок – 20 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Сахар – 75 грамм
- Кукурузный крахмал – 30 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
Приготовление:
- Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков.
- Переложите желтки в большую миску и добавьте к ним 40 грамм сахарной пудры, растительное масло, 1 чайную ложку ванильного экстракта, муку и 50 миллилитров молока.
- Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
- Получившуюся массу следует разделить на две равные части.
- В одну нужно добавить просеянный какао-порошок и перемешать.
- Белки следует взбить миксером до стойких пиков, постепенно добавляя к ним оставшуюся сахарную пудру.
- Взбитые белки нужно разделить на две части и положить их в массы из желтков, аккуратно перемешивая.
- На противень положите пергамент, выложите на него белую часть теста и разровняйте.
- Часть теста с какао следует переложить в кондитерский мешок и выложить поверх белого теста.
- Затем нужно силиконовой лопаткой или обратной стороной ложки, не отрываясь, провести по тесту сначала вертикально, а потом горизонтально.
- Поставьте противень с тестом в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
- Горячий бисквит следует свернуть шоколадной стороной вверх. Чтобы придать ему нужную форму, можно обернуть его вокруг рулона фольги или пищевой пленки.
- Зафиксируйте пищевой пленкой и остудите.
- В это время можно сделать крем для начинки.
- В сотейник вбейте яйцо, добавьте сахар, кукурузный крахмал и половину молока.
- Смешайте, добавьте оставшееся молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Проварите еще 1-2 минуты и перелейте в миску.
- Накройте крем пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
- Затем добавьте в него ванильный экстракт и взбейте миксером, постепенно добавляя размягченное сливочное масло.
- Крем нужно переложить в кондитерский мешок и наполнить им бисквитную основу.
- Заверните рулет пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
- После его можно разрезать и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт вкусного пирога, который готовится всего полчаса.