Как вкусно приготовить скумбрию, если маринованная или запеченная уже надоела? Предлагаем попробовать простой, но очень вкусный рецепт рыбных рулетиков, которые готовятся в духовке.
Рулетики из скумбрии - рецепт
Ингредиенты:
- 4 скумбрии небольшого размера
- 50 г моркови
- 70 г твердого сыра или моцареллы
- половинка репчатого лука
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 120 г 20% сметаны
- итальянские травы
- соль по вкусу
- приправа для рыбы
Способ приготовления:
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь и лук обжарить на сковороде.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешать зажарку и сыр, добавить сметану, пряности и лимонную цедру.
- Скумбрию почистить, разрезать вдоль, удалить косточки. Отделенные филе посолить и присыпать приправами.
- На каждый кусок рыбного филе выкладываем небольшое количество начинки и скручиваем рыбу в рулет. Закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Рулетики выложить в форму для запекания, смазать сметаной, присыпать зеленью и выложить дольки лимона.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готово.
Предлагаем также попробовать приготовить аджику без сахара и уксуса: простой рецепт пикантного соуса на зиму.