Вареный рис - один из самых популярных гарниров в мире. Однако не все знают, как сделать любимую крупу еще вкуснее. Чаще всего рис варят в воде, а затем подают с овощами, морепродуктами или мясной подливой. Однако, чтобы сам по себе рис без добавок получился вкусным, его нужно варить не на воде, а на бульйоне.
Так, опытные хозяйки поделились лайфхаком, как приготовить самый вкусный рассыпчатый рис, который к тому же будет ароматным и пряным.
Приготовьте в начале бульон. Это может быть овощной или костный бульйон, выбирать вам. Затем в кипящий бульон добавляйте рис, в тех же пропорциях, как вы обычно берете воду и крупу.
Популярные сейчас
Кастрюлю с рисом нужно накрыть крышкой. Как только каша начнет закипать, огонь нужно сбавить. Когда испариться вся влага, рис можно снимать с огня, но не спешите выкладывать его по тарелкам, дайте каше протомиться в закрытой кастрюле еще хотя бы 10 минут.
Варка риса на бульоне позволяет сохранить большую часть питательных веществ крупы, которые могут потеряться при использовании только воды. И кроме того, бульон, приготовленный из мяса или овощей, содержит белки, витамины и минералы, которые могут перейти в зерна риса в процессе варки. Это позволяет рису стать еще более питательным и полезным.
Ранее сообщалось, какой ингредиент обеспечит хрустящую корочку картошке по-селянски.