Многие хозяйки делают салат "Мимоза", используя рыбные консервы в качестве основы. Но есть и другой вариант приготовления этой популярной закуски – с курицей. Предлагаем рецепт оригинальной версии любимого салата.
Рецепт салата "Мимоза" с курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 грамм
- Картофель – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Грецкие орехи – половина стакана
- Яйца – 2 штуки
- Твердый сыр – 100 грамм
- Майонез – 4 столовые ложки
Приготовление:
- Картофель и морковь необходимо отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке.
- Орехи можно обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом.
- Сыр нужно натереть на терке.
- Яйца следует сварить вкрутую, переложить в холодную воду на 5-7 минут, а затем очистить.
- Их нужно натереть на средней терке, а один желток отдельно на мелкой.
- Куриное мясо можно отварить в подсоленной воде или обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолив и поперчив.
- Теперь нужно собрать салат, выкладывая его слоями.
- Первым слоем выложите вареный картофель и смажьте его майонезом.
- Далее нужно выложить куриное мясо и тоже смазать майонезом.
- Следующий слой – вареные яйца.
- После вареная морковь, затем выложите слой сыра и смажьте его майонезом.
- Сверху нужно посыпать салат тертым желтком и орехами.
- Дайте ему постоять в холодильнике не менее часа и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт тонких блинов, которые подходят для любой начинки.