Today.ua

Салат “Мимоза“ без рыбной консервы: как приготовить любимую закуску по-новому

Многие хозяйки делают салат "Мимоза", используя рыбные консервы в качестве основы. Но есть и другой вариант приготовления этой популярной закуски – с курицей. Предлагаем рецепт оригинальной версии любимого салата.

Рецепт салата "Мимоза" с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель и морковь необходимо отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке.
  2. Орехи можно обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом.
  3. Сыр нужно натереть на терке.
  4. Яйца следует сварить вкрутую, переложить в холодную воду на 5-7 минут, а затем очистить.
  5. Их нужно натереть на средней терке, а один желток отдельно на мелкой.
  6. Куриное мясо можно отварить в подсоленной воде или обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолив и поперчив.
  7. Теперь нужно собрать салат, выкладывая его слоями.
  8. Первым слоем выложите вареный картофель и смажьте его майонезом.
  9. Далее нужно выложить куриное мясо и тоже смазать майонезом.
  10. Следующий слой – вареные яйца.
  11. После вареная морковь, затем выложите слой сыра и смажьте его майонезом.
  12. Сверху нужно посыпать салат тертым желтком и орехами.
  13. Дайте ему постоять в холодильнике не менее часа и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт тонких блинов, которые подходят для любой начинки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ