Салат "Оливье" давно перестал был только новогодним блюдом. Его готовят и на повседневный стол, при этом заменяя традиционные ингредиенты на альтернативные. Вегетарианцы готовят оливье без колбасы, вместо яиц в салат можно добавлять авокадо, а соленые огурцы заменить на свежие. Вариаций сочетания продуктов может быть много. Давайте рассмотрим рецепт "Оливье" с варенным языком. Такое блюдо приятно удивит своей пикантностью.
Салат "Оливье" с языком
Ингредиенты:
- язык – 350-400 г
- морковь – 200 г
- картофель – 400 г
- огурцы – 200 г
- соленые огурцы – 200 г
- лук – 1 шт.
- зеленый горох консервированный – 100 г
- яйца – 3 шт.
- домашний майонез – 100-150 г
- по вкусу
Овощи для "Оливье" лучше всего запечь, но при желании можно и отварить.
Яйца также отварите и почистите.
Порежьте кубиками овощи и яйца.
Язык отварите до мягкости, почистите и также порежьте кубиком.
Лук порежьте мелко и можете замариновать, чтобы ушла лишняя горечь.
Переложите все ингредиенты салата "Оливье" в миску, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте домашний майонез. Для этого взбейте в блендере 2 яичных желтка, 1 ст. л. французской горчицы, 20 мл лимонного сока и 100 мл подсолнечного масла.
Готовый салат смешайте с майонезом поставьте в холодильник на пару часов, чтобы "Оливье" пропитался.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, чем можно заменить сельдь и картофель в салате "Шуба".