Если вам надоели привычные салаты, предлагаем приготовить закуску с куриным мясом, орехами и черносливом. Такое блюдо удивит необычным сочетанием вкусов и точно понравится даже настоящим гурманам.
Салат с курицей, черносливом и орехами получается нежным и сытным. К тому же выглядит красиво, поэтому может стать украшением праздничного стола. А мы расскажем, как приготовить такую оригинальную закуску.
Рецепт салата с курицей и черносливом
- Куриное филе – 400 грамм
- Чернослив – 100 грамм
- Шампиньоны – 150 грамм
- Лук – 1
- Майонез – 2-3 столовые ложки
- Твердый сыр – 150 грамм
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Курицу нужно положить в кастрюлю, залить водой, подсолить и варить до готовности.
- Лук следует очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Шампиньоны - нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к луку и присолить.
- Обжаривайте грибы до румяности, не забывая помешивать.
- Остудите готовую курицу и лук с грибами.
- Куриное мясо и чернослив нужно нарезать крупным кубиком.
- Теперь можно приступать к формированию салата.
- Первым слоем выложите курицу, смажьте ее майонезом и сверху положите грибы с луком.
- Следующий слой – чернослив, его также нужно смазать майонезом.
- Посыпьте сверху натертым на крупной терке или нарезанный небольшими кубиками твердым сыром.
- Грецкие орехи следует подсушить на сковороде и порубить ножом.
- Посыпьте салат орешками и дайте ему настояться хотя бы один час.
- После подавайте его к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
А ранее мы рассказывали о том, какой ингредиент сделает котлеты невероятно вкусными.