Огурцы - полезный летний продукт, богатый массой витаминов и полезных веществ. Салат из огурцов - прекрасный вариант для ужина в жаркий летний день. Предлагаем попробовать приготовить битые огурцы по-китайскому рецепту с пикантными добавками.
Салат с огурцами по-китайски - рецепт
Ингредиенты:
- 5 огурцов
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- любимая зелень
- кунжут
Способ приготовления:
- Огурцы хорошо вымыть, срезать "попки".
- Перекладываем в пакет или заворачиваем пищевой пленкой. Берем скалку или молоток для мяса и отбиваем огурцы, не сильно, чтобы овощи не превратились в кашу.
- Достаем огурцы, хорошо промываем и выкладываем на сушку или бумажные полотенца, чтобы стекла влага.
- Нарезаем огурцы по желанию и перекладываем в миску, в которой будет салат.
- В пиале смешиваем масло, уксус, соевый соус, сахар, соль, пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок - перемешиваем и поливаем огурцы.
- Сверху украшаем кунжутом и мелко нарезанной зеленью.
Напомним, опытные хозяйки раскрыли один простой лайфхак, который поможет убрать горечь из огурцов.