Today.ua

Салат с огурцами по-китайски с чесноком и соевым соусом: рецепт за 5 минут

Огурцы - полезный летний продукт, богатый массой витаминов и полезных веществ. Салат из огурцов - прекрасный вариант для ужина в жаркий летний день. Предлагаем попробовать приготовить битые огурцы по-китайскому рецепту с пикантными добавками.

Салат с огурцами по-китайски - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Огурцы хорошо вымыть, срезать "попки".
  2. Перекладываем в пакет или заворачиваем пищевой пленкой. Берем скалку или молоток для мяса и отбиваем огурцы, не сильно, чтобы овощи не превратились в кашу.
  3. Достаем огурцы, хорошо промываем и выкладываем на сушку или бумажные полотенца, чтобы стекла влага.
  4. Нарезаем огурцы по желанию и перекладываем в миску, в которой будет салат.
  5. В пиале смешиваем масло, уксус, соевый соус, сахар, соль, пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок - перемешиваем и поливаем огурцы.
  6. Сверху украшаем кунжутом и мелко нарезанной зеленью.

Напомним, опытные хозяйки раскрыли один простой лайфхак, который поможет убрать горечь из огурцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ