Today.ua

Салат с рисом на зиму: как приготовить вкусный и сытный “завтрак туриста“

Обычно рис используют для приготовления гарниров или основных блюд, но эта крупа отлично подходит и для консервации. Предлагаем рецепт сытной закуски "Завтрак туриста" с рисом и овощами.

Рецепт салата с рисом на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала следует очистить лук, морковь и сладкий перец.
  2. Помидоры нужно промыть, разрезать пополам и удалить плодоножку.
  3. Измельчите томаты с помощью мясорубки.
  4. В кастрюлю с толстым дном вылейте томатное пюре и доведите его до кипения.
  5. Добавьте в него натертую на средней терке морковь.
  6. Лук следует нарезать мелким кубиком или измельчить его в кухонном комбайне.
  7. Добавьте лук к помидорам и моркови.
  8. Перемешайте овощи, доведите массу до кипения и проварите 10 минут.
  9. Сладкий перец тоже нужно нарезать мелким кубиком и добавить в кастрюлю.
  10. Далее в кастрюлю добавьте подсолнечное масло, сахар и соль.
  11. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут.
  12. Тщательно промойте рис и добавьте его в овощную массу.
  13. Перемешайте все ингредиенты, доведите массу до кипения и тушите ее 40 минут на маленьком огне под крышкой.
  14. Когда рис станет мягким, в салат нужно добавить уксус, перемешать ингредиенты и разложить по банкам.
  15. Закатайте банки, поставьте их на крышку и накройте чем-то теплым.
  16. Остывший салат можно переносить в место для хранения.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт борщевой заправки на зиму, который поможет ускорить процесс приготовления борща.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ