Обычно рис используют для приготовления гарниров или основных блюд, но эта крупа отлично подходит и для консервации. Предлагаем рецепт сытной закуски "Завтрак туриста" с рисом и овощами.
Рецепт салата с рисом на зиму
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 килограмма
- Лук – 500 грамм
- Сладкий перец – 500 грамм
- Морковь – 500 грамм
- Шлифованный рис – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 1 стакан
- Сахар – 4 столовые ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Уксус 9% - 2 столовые ложки
Приготовление:
- Для начала следует очистить лук, морковь и сладкий перец.
- Помидоры нужно промыть, разрезать пополам и удалить плодоножку.
- Измельчите томаты с помощью мясорубки.
- В кастрюлю с толстым дном вылейте томатное пюре и доведите его до кипения.
- Добавьте в него натертую на средней терке морковь.
- Лук следует нарезать мелким кубиком или измельчить его в кухонном комбайне.
- Добавьте лук к помидорам и моркови.
- Перемешайте овощи, доведите массу до кипения и проварите 10 минут.
- Сладкий перец тоже нужно нарезать мелким кубиком и добавить в кастрюлю.
- Далее в кастрюлю добавьте подсолнечное масло, сахар и соль.
- Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут.
- Тщательно промойте рис и добавьте его в овощную массу.
- Перемешайте все ингредиенты, доведите массу до кипения и тушите ее 40 минут на маленьком огне под крышкой.
- Когда рис станет мягким, в салат нужно добавить уксус, перемешать ингредиенты и разложить по банкам.
- Закатайте банки, поставьте их на крышку и накройте чем-то теплым.
- Остывший салат можно переносить в место для хранения.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт борщевой заправки на зиму, который поможет ускорить процесс приготовления борща.