Today.ua

Салат “Шуба“ без селедки: интересный вариант приготовления новогоднего салата

Многие украинцы традиционно готовят селедку "под шубой" на Новый год. Но если вы решили разнообразить меню и удивить гостей, попробуйте новый рецепт этого вкусного салата, который точно оценят все.

Чтобы сделать вкус салата не таким привычным, стоит всего лишь заменить селедку другой рыбой - маринованной скумбрией. И у вас получится прекрасная закуска.

Рецепт скумбрии "под шубой"

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала стоит отварить картофель, свеклу, морковь и яйца. После чего остудить их.
  2. Далее нужно замариновать лук. Для этого его необходимо очистить и мелко нарезать.
  3. Переложите лук в небольшую миску, добавьте соль, уксус и кипяток.
  4. Отставьте на 15 минут.
  5. Вареные овощи следует очистить и натереть на крупной терке.
  6. Скумбрию нужно очистить от кожицы, внутренностей и костей, а затем нарезать филе на небольшие кусочки.
  7. Теперь можно приступать к формированию салата, выкладывая его слоями.
  8. Первым идет картофель, который нужно немного посолить и посыпать натертым на мелкой терке сливочным маслом.
  9. После положите скумбрию и маринованный лук.
  10. Смажьте слой майонезом и сверху выложите натертые яйца, которые также нужно покрыть майонезом.
  11. Затем слой из моркови и майонеза, а сверху свекла.
  12. Верх салата нужно смазать майонезом и украсить мелко порезанным зеленым луком.
  13. Дайте салату настояться около часа и можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

А ранее мы делились рецептом Оливье с особыми ингредиентами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ