Многие украинцы традиционно готовят селедку "под шубой" на Новый год. Но если вы решили разнообразить меню и удивить гостей, попробуйте новый рецепт этого вкусного салата, который точно оценят все.
Чтобы сделать вкус салата не таким привычным, стоит всего лишь заменить селедку другой рыбой - маринованной скумбрией. И у вас получится прекрасная закуска.
Рецепт скумбрии "под шубой"
Ингредиенты:
- Маринованная скумбрия – 500 грамм
- Морковь – 1 штука
- Яйца – 2 штуки
- Картофель – 3 штуки
- Сливочное масло – 50 грамм
- Свекла – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Зеленый лук – 3-4 веточки
- Майонез – 200 грамм
- Уксус 9% - 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – половина чайной ложки
- Кипяток – 200 миллилитров
Приготовление:
- Для начала стоит отварить картофель, свеклу, морковь и яйца. После чего остудить их.
- Далее нужно замариновать лук. Для этого его необходимо очистить и мелко нарезать.
- Переложите лук в небольшую миску, добавьте соль, уксус и кипяток.
- Отставьте на 15 минут.
- Вареные овощи следует очистить и натереть на крупной терке.
- Скумбрию нужно очистить от кожицы, внутренностей и костей, а затем нарезать филе на небольшие кусочки.
- Теперь можно приступать к формированию салата, выкладывая его слоями.
- Первым идет картофель, который нужно немного посолить и посыпать натертым на мелкой терке сливочным маслом.
- После положите скумбрию и маринованный лук.
- Смажьте слой майонезом и сверху выложите натертые яйца, которые также нужно покрыть майонезом.
- Затем слой из моркови и майонеза, а сверху свекла.
- Верх салата нужно смазать майонезом и украсить мелко порезанным зеленым луком.
- Дайте салату настояться около часа и можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились рецептом Оливье с особыми ингредиентами.