Салат “Царский“ из баклажанов: как приготовить закуску с очень вкусной заправкой на ужин

Автор: Леся Ловіцька

Салат "Царский" из баклажанов хозяйки чаще подают на праздничный стол, так как для готовки требуется больше времени. Однако результат точно того стоит. Попробуйте сделать закуску с очень вкусной заправкой на ужин.

Салат “Царский“ из баклажанов: как приготовить закуску с очень вкусной заправкой на ужин - today.ua

Салат "Царский" получается настолько интересным по вкусу, что смело может конкурировать с мясными блюдами. При этом для его приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 3 вареных яйца;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец во вкусу;
  • укроп;
  • майонез.

Лук, нарезанный полукольцами, нужно предварительно замариновать. Возьмите столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, 3 столовых ложки уксуса и 100 мл кипятка. Оставьте овощ в маринаде примерно на полчаса, периодически перемешивая.

Майонез лучше использовать домашний. Яйцо взбейте блендером вместе со стаканом растительного масла, щепоткой соли, половинкой чайной ложки сахара, чайной ложкой горчицы и столовой ложкой уксуса. Отправьте заправку в холодильник.

Популярные сейчас

Зеленскому понравилось предложение Макрона о присутствии иностранных войск в Украине

Украинские банки планируют ужесточить ограничения переводов с карты на карту

Госстат сообщил, кто в Украине получает самую высокую зарплату

В Украине начали официально обсуждать реформу пенсионной системы

Яйца нужно отварить и нарезать мелким кубиком. Баклажаны – нарезать брусочками и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить. Зелень мелко порубите.

Салат “Царский“ из баклажанов: как приготовить закуску с очень вкусной заправкой на ужин

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Ингредиенты нужно смешать вместе с отжатым луком. Заправьте майонезом. Оптимально, если оставить салат "Царский" на несколько часов – чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить пикантные и острые баклажаны по-корейски.