Today.ua

Самое вкусное и нежное сало: рецепт приготовления закуски для семейного застолья

Засоленное с пряностями сало с удовольствием едят во многих странах мира. Продукт этот вкусный, полезный, обеспечивает чувство сытости надолго. Его можно подавать как отдельную закуску, а можно сделать с ним бутерброды. Главное, правильно замариновать.

Маринованное сало: рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вскипятите в кастрюле воду с перцем горошком и лавровым листом, добавьте соль и сахар. Кристаллики должны полностью раствориться. Чеснок порежьте меленько и натрите им сало, сложите в подходящую емкость. Залейте остывшим рассолом сало и оставьте на сутки на кухонном столе. Затем переместите сало в холодильник.

Перед подачей отрежьте кусок сала, нарежьте его тоненькими ломтиками или небольшими брусочками. Сложите сало в салатник, добавьте нарезанную тонкими полукольцами или кольцами луковицу. Сбрызните уксусом и посыпьте перцем чили и молотым черным перцем, а также притрусите рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовить вкусное и ароматное сало можно по-разному, например, его можно засолить с пряностями, чтобы оно приобрело пикантный вкус и аромат. Обязательно запишите себе рецепт засолки сала со специями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ