Самый простой и быстрый рецепт котлеты по-киевски: как приготовить идеальное блюдо со сливочной начинкой

Автор: Анастасия Березовская

Вся сложность приготовления котлеты по-киевски в том, чтобы сделать блюдо в виде идеально ровного бруска. Однако вкус совершенно не изменится, если не заморачиваться с формированием котлеты, а сложить ее в конвертик. Опытные хозяйки поделились лайфхаками, как быстро и просто приготовить котлеты по-киевски.

Самый простой и быстрый рецепт котлеты по-киевски: как приготовить идеальное блюдо со сливочной начинкой - today.ua

Котлета по-киевски - рецепт

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две порции.

Ингредиенты:

Самый простой и быстрый рецепт котлеты по-киевски: как приготовить идеальное блюдо со сливочной начинкой

  • 120 г сливочного масла
  • 1 куриная грудка
  • Лимон
  • Укроп
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. 10% сливок
  • Яйцо
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Самый простой и быстрый рецепт котлеты по-киевски: как приготовить идеальное блюдо со сливочной начинкой

Популярные сейчас

Украинцам ограничили отпуска в военный период

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Стало известно, что будет с ценами на бензин и дизельное топливо в ближайшее время

Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с измельченным укропом, несколькими каплями сока лимона, немного лимонной цедры и пропущенный через пресс чеснок. Начинку посолить и поперчить
  2. Тщательно перемешиваем и разминаем массу. Разделяем на две порции (или больше, если вы увеличили пропорции), делаем брусочки и обматываем их пищевой пленкой. Ставим в холодильник, чтобы схватились.
  3. Грудку аккуратно разделяем на две части. Отделяем малый филей  и отбиваем. Отдельно отбиваем две большие части филе. Солим и перчим с двух сторон.
  4. В маленький кусочек филе выкладываем сливочное масло и заворачиваем. Затем кладем на большую часть филе и заворачиваем как конверт или голубцы.
  5. Убираем котлеты в холодильник на 15-20 минут.
  6. Четыре столовых ложек сливок взбиваем с яйцами.
  7. Котлеты обваливаем в муке, окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
  8. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне по пять минут с каждой стороны.
  9. Обжаренные котлеты по-киевски выкладываем на застеленный пергаментом противень и готовим 15 минут в разогретой до 15 минут духовке.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить борщ как в ресторане - 6 секретов приготовления идеального первого блюда.