Мандарины – это вкусные и полезные фрукты, которые присутствуют в доме каждого украинца. Но что делать, если попались кислые плоды? В таком случае поможет японский лайфхак, который помогает сделать мандарины слаще всего за 10 минут.
Иногда случается так, что даже самые спелые на вид мандарины оказываются настолько кислыми, что их просто невозможно есть. Не стоит расстраиваться и выбрасывать полезные фрукты. Мы расскажем, как исправить эту проблему.
Как сделать мандарины слаще?
Возьмите большую посуду, в которую поместятся все купленные мандарины. Залейте их водой. Важно: вода не должна быть холодной или слишком горячей. Поэтому стоит использовать хорошо теплую жидкость температурой около 40 градусов по Цельсию.
Оставьте мандарины в воде на 10 минут, после чего возьмите один и попробуйте его. Если фрукт стал недостаточно сладким, то следует слить воду и снова залить их хорошо теплой жидкостью.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Из-за перепадов температур кислоты внутри плодов разрушаться и даже самые кислые мандарины будут намного слаще.
Как отличить сладкие мандарины на прилавке?
Прежде всего нужно обратить внимание на внешний вид и аромат фрукта. Кожура плода должна быть эластичной, но не слишком твердой, без каких либо признаков гниения. Что касается запаха, он должен быть ярко выраженным, поскольку слабый запах говорит о том, что плод сорвали еще зеленым, а мыльный аромат – о том, что он обработан химикатами.
А ранее мы писали о том, как можно использовать кожуру мандаринов в быту.