Today.ua

Секрет приготовления красного борща: что добавить в блюдо для насыщенности цвета и вкуса

Настоящий украинский борщ – это культурное достояние нашей страны и блюдо, которое готовят в некоторых семьях даже на праздники. Но не все хозяйки знают о том, как сделать его цвет ярко-красным. Поэтому предлагаем небольшой секрет, которым пользуются опытные повара, чтобы создать действительно красивый и вкусный борщ.

Оказывается, все дело в правильном приготовлении свеклы. 

Рецепт красного борща

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите бульон полтора-два часа на небольшом огне, постоянно снимая пенку.
  2. Картофель необходимо очистить и нарезать средними кусочками.
  3. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем порезанный полукольцами лук до прозрачности.
  4. После добавьте в сковороду натертую на терке морковь.
  5. Посолите, поперчите и обжаривайте 5-7 минут, не забывая помешивать.
  6. Свеклу можно запечь в духовке или прямо свежей натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и добавить в зажарку. Это поможет овощу не потерять свой цвет, который и придает борщу насыщенный красный оттенок.
  7. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте овощи еще 5 минут.
  8. Мясо нужно достать из бульона и положить в него нашинкованную капусту.
  9. Посолите бульон и через 5 минут добавьте порезанный картофель.
  10. Снимите с костей мясо и положите его в борщ.
  11. Далее в кастрюлю нужно добавить зажарку, перец горошком и лавровый лист.
  12. Когда картошка будет готова, нужно всыпать в борщ мелко порубленную зелень, проварить еще буквально 5 минут, а затем снять с огня.
  13. Дайте борщу настояться 10-15 минут и подавайте его на стол со свежей сметаной и пампушками.

Приятного аппетита!

К слову, предлагаем также рецепт вкусных и воздушных пампушек с чесноком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ