Каждая хозяйка стремится приготовить свои котлеты самыми вкусными и сочными. Можно экспериментировать с мясом, начинками и способом приготовления этого блюда, но главный секрет заключается в самых простых вещах. Расскажем вам, как приготовить котлетный фарш, чтобы котлетки из него не подгорели, не были жесткими, и не разлазились по сковородке.
Опытные эксперты кулинарии советуют не добавлять в фарш яйцо. Как же так, скажете вы! Мало кто знает, что именно яйца делают котлеты более жесткими. Чтобы "скрепить" ваш фарш и сделать мясо сочнее, добавьте в ваши котлеты натертый кабачок или картофель.
Что касается лука, то его можно мелко нарезать, либо прокрутить на мясорубке или блендере. Для сочности котлет можно добавить в фарш холодную воду или сливочное масло.
Для котлет традиционно привыкли брать свино-говяжий фарш, но ничем не хуже, хоть и более жирными, получаются котлеты из чисто свиного фарша. В фарш можно добавить немного курицы, причем мясо лучше не перекручивать через мясорубку, а мелко порубить. Вы удивитесь, насколько сочнее получится ваше блюдо.
Популярные сейчас
Виктория Бекхэм впервые за 27 лет нарядилась на Хэллоуин: фото звезды
Новый “Холостяк“ стартует на ТВ: когда выйдет на экраны первый выпуск 13-го сезона
У значительной части украинцев намерены забрать из пенсий более 2 тысяч гривен
Перед жаркой котлеты можете обвалять в муке, панировочных сухарях или даже в измельченных чипсах. Но без панировки ваши котлетки также получатся вкусными, и менее калорийными.
Готовьте котлеты на огне чуть больше среднего, если хотите придать им аппетитной корочки. Как только одна сторона подрумянится, уменьшите огонь и переверните котлетки. Вторая сторона будет готовиться чуть дольше. Когда котлеты будут практически готовы, оставьте их под крышкой минут 5-7 немного потушиться, добавив на дно воды.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусный и ароматный шашлык, не выходя из дома.