Домашние пельмени никогда не сравнятся по вкусу с покупными. А все потому, что они сделаны своими руками и хозяйка может проконтролировать качество использованных продуктов. А как сделать фарш действительно сочным и вкусным?
Конечно, вкус пельменей во многом зависит от теста. Оно должно быть мягким, но при этом не разваливаться во время варки. Однако и качество фарша играет важную роль. И есть несколько секретов, которые используют опытные кулинары для того, чтобы сделать начинку очень сочной и вкусной.
Что добавить в фарш для вкусных пельменей?
Чтобы у вас получились действительно вкусные домашние пельмени, не нужно покупать фарш в магазине. Лучше купить равное количество свинины и говядины и перекрутить мясо самостоятельно. Тогда у вас будет действительно качественный фарш без лишнего жира и хрящей.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
И чтобы сделать из него идеально сочную начинку для пельменей, добавьте в него ледяную воду. Соотношение мяса и воды должно составлять 100 миллилитров жидкости на один килограмм фарша.
Но есть и другой вариант улучшить фарш. Можно нарезать сливочное масло маленькими кубиками и заморозить его. А после добавлять во время лепки пельменей.
А ранее мы писали о том, какой секретный ингредиент подарит новый яркий вкус любимому салату селедка под шубой.