Голубцы – это объект нематериального культурного наследства нашей страны, поэтому их время от времени готовят на каждой украинской кухне. Но не все хозяйки знают о том, как сделать это блюдо действительно сочным. В чем же секрет?
Предлагаем рецепт вкусных голубцов с ингредиентом, который сделает блюдо невероятно сочным.
Рецепт сочных голубцов
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Бульон – 800 миллилитров
- Сметана – 4 столовые ложки
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Фарш (свинина и говядина) – 500 грамм
- Помидоры – 300 грамм
- Рис – 150 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 луковица
- Соль и перец – по вкусу
- Секретный ингредиент: сало – 20 грамм
Приготовление:
- Для начала разберите капусту на листья и отварите их в слегка подсоленной воде до мягкости – около 5 минут, и вырежьте твердую часть у основания. Совет: чтобы удобнее было сворачивать голубцы, листья капусты нужно слегка отбить молотком для мяса.
- После нужно очистить морковь и лук. Морковь следует натереть на терке, а лук мелко порезать. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
- Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности – около 5 минут после закипания воды.
- Откиньте рис на дуршлаг, чтобы убрать всю жидкость, и остудите.
- Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом.
- С помидоров следует снять кожуру и потереть их на терке.
- В глубокой миске смешайте фарш, рис, лук с морковью, томаты и чеснок.
- Посолите и поперчите по вкусу и добавьте секретный ингредиент – кусочек натертого на терке сала.
- Перемешайте начинку и приступайте к формированию голубцов.
- После обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяного цвета и переложите в большую кастрюлю.
- В бульоне размешайте сметану и томатную пасту, немного подсолите и залейте голубцы этим соусом.
- Поставьте на огонь и тушите под крышкой 40-60 минут.
Приятного аппетита!
А ранее мы писали о секретном ингредиенте, который делает невероятным вкус запеченной картошки.