Вкусный, наваристый и ароматный красный борщ с квашеной капустой приготовить совсем не сложно, правда, для этого необходимо знать некоторые секретики от опытных кулинаров.
Красный борщ с квашеной капустой и фасолью – рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины с косточкой
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красная свекла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 томат
- 130 г квашеной капусты
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 ч. л. сахара
- 2 дольки чеснока
- Соль и специи по вкусу
Для начала необходимо сварить бульон, говядина с костями должна вариться вместе с кореньями и пряностями около часа-двух. Пока варится мясо, приготовьте поджарку. На сухую сковороду положите нарезанное мелкими кубиками сало, жарьте, пока оно не превратится в шкварки. Спассеруйте на выделившемся жире мелко нарезанный лук, затем насыпьте натертую на терке морковь. Затем всыпьте натертую свеклу, обжаривайте минут 5.
В сковороду к овощам добавьте квашеную капусту вместе с соком, приправьте сахаром и тушите еще 5 минут. Теперь можно добавить томатную пасту, перемешать и жарить 10 минут при постоянном помешивании.
Из готового бульона извлеките мясо, жидкость процедите и залейте обратно в кастрюлю, всыпьте нарезанную кубиками картошку. Когда она сварится до полуготовности, всыпьте содержимое сковороды. Варите 20-25 минут. Переложите к овощам нарезанный кубиками помидор и мелко порезанное остывшее мясо. Туда же отправьте фасоль. Посолите-поперчите по вкусу. Спустя 15 минут после закипания вкусный борщ с фасолью и квашеной капустой готов.
Приятного аппетита!
Красный борщ получится гораздо вкуснее, если вы не допустите двух главных ошибок в процессе приготовления блюда.