Секреты приготовления сочного фарша для котлет: об этом знали только наши бабушки

Автор: Лобанова Єлизавета

Котлеты можно готовить из разного мяса и у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет для своей семьи. Не всегда котлеты у современных хозяек получаются такими же вкусными, какими они были у наших бабушек. Расскажем вам о некоторых хитростях приготовления котлет, о которых вы, возможно, сами знаете, а если нет, тогда некоторые нюансы будет узнать полезно.

Секреты приготовления сочного фарша для котлет: об этом знали только наши бабушки    - today.ua

Фарш для котлет лучше готовить самим, из свежего охлажденного мяса. Лучшие повара мира считают, что самые вкусные котлеты получаются из фарша трех видов мяса. Можете взять в равным пропорциях свинину, говядину и курицу, и ваши котлеты получатся очень вкусными.

Для сочности котлет, в фарш добавляется размоченный в воде или в молоке и слегка отжатый белый хлеб. На 500 грамм фарша достаточно взять 3-4 ломтика батона.

Лук для котлет можно перекручивать вместе с мясом на мясорубке, а можно мелко нарезать.

Популярные сейчас

Украина сбила бомбардировщик Ту-22М3 при помощи уникальной украинской разработки

Возмущенные действиями правительства словаки собрали деньги на снаряды для ЗСУ

Киевстар, Vodafone и lifecell позаботились о дешевых тарифах для своих абонентов: какой объем услуг можно по ним получить

Работа половины украинских банков может остановиться: в НБУ назвали причину

Для хорошей консистенции фарш для котлет нужно "отбивать" как тесто в емкости с высокими стенками. Это очень важный нюанс, который поможет сохранить форму котлет при жарке.

Секреты приготовления сочного фарша для котлет: об этом знали только наши бабушки

Чтобы котлеты получились вкуснее и ароматнее, готовый фарш ставится на один или два часа в холодильник.

Когда будете лепить ваши котлетки, при желании в серединку каждого мясного шарика кладите кусочек льда. Тогда котлеты получатся пышными и мягкими.

Панировать котлетки можете как в муке, так и в сухарях. Наши бабушки жарили котлеты на чугунной сковороде, поэтому они и получались такими вкусными. Это идеальная посуда для приготовления котлет.

Котлеты традиционно обжариваются на сильном огне до образования корочки. Их важно часто переворачивать, а готовые котлеты при нажатии должны немного сочиться.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Вот и все нюансы, которые нужно знать для приготовления вкусных и сочных котлет.  Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, почему опытные кулинары не советуют добавлять в котлетный фарш яйцо.