Today.ua

Секреты приготовления сочного фарша для котлет: об этом знали только наши бабушки

Котлеты можно готовить из разного мяса и у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет для своей семьи. Не всегда котлеты у современных хозяек получаются такими же вкусными, какими они были у наших бабушек. Расскажем вам о некоторых хитростях приготовления котлет, о которых вы, возможно, сами знаете, а если нет, тогда некоторые нюансы будет узнать полезно.

Фарш для котлет лучше готовить самим, из свежего охлажденного мяса. Лучшие повара мира считают, что самые вкусные котлеты получаются из фарша трех видов мяса. Можете взять в равным пропорциях свинину, говядину и курицу, и ваши котлеты получатся очень вкусными.

Для сочности котлет, в фарш добавляется размоченный в воде или в молоке и слегка отжатый белый хлеб. На 500 грамм фарша достаточно взять 3-4 ломтика батона.

Лук для котлет можно перекручивать вместе с мясом на мясорубке, а можно мелко нарезать.

Для хорошей консистенции фарш для котлет нужно "отбивать" как тесто в емкости с высокими стенками. Это очень важный нюанс, который поможет сохранить форму котлет при жарке.

Чтобы котлеты получились вкуснее и ароматнее, готовый фарш ставится на один или два часа в холодильник.

Когда будете лепить ваши котлетки, при желании в серединку каждого мясного шарика кладите кусочек льда. Тогда котлеты получатся пышными и мягкими.

Панировать котлетки можете как в муке, так и в сухарях. Наши бабушки жарили котлеты на чугунной сковороде, поэтому они и получались такими вкусными. Это идеальная посуда для приготовления котлет.

Котлеты традиционно обжариваются на сильном огне до образования корочки. Их важно часто переворачивать, а готовые котлеты при нажатии должны немного сочиться.

Вот и все нюансы, которые нужно знать для приготовления вкусных и сочных котлет.  Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, почему опытные кулинары не советуют добавлять в котлетный фарш яйцо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ