Шарлотка “Антоновский мост“: оригинальный военный рецепт от Евгения Клопотенко

Шарлотка  - один из самых легких пирогов, который готовится на простом воздушном тесте. Его можно сделать с использованием разных фруктов. Кулинар Евгений Клопотенко представил свой оригинальный военный рецепт – шарлотку "Антоновский мост".

Шарлотка “Антоновский мост“: оригинальный военный рецепт от Евгения Клопотенко - today.ua

Известный шеф-повар и шоумен Евгений Клопотенко учел ситуацию в Херсонской области и создал свой вариант традиционного десерта. Шарлотка "Антоновский мост" готовится из яблок сорта "Антоновка". Они кисловатые и прекрасно сочетаются со сладким тестом. Пряные нотки в выпечку внесет корица, которая подчеркнет вкус яблок.

Кулинарный эксперт посоветовал готовить тесто из ингредиентов комнатной температуры. Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 1 ч. л. корицы.

Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не побелеет. Можно использовать венчик или блендер. Осторожно добавьте в яичную смесь муку и перемешайте.

Яблоки промойте, удалите кожицу и сердцевину и нарежьте на ломтики одинаковой толщины. Посыпьте их корицей и перемешайте. Теперь отправьте фрукты в тесто.

Шарлотка “Антоновский мост“: оригинальный военный рецепт от Евгения Клопотенко

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки – полчаса.

Проверяйте готовность шарлотки "Антоновский мост" зубочисткой. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и оставьте в форме до полного остывания.

Евгений Клопотенко посоветовал подавать шарлотку с шариком пломбира. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить самый простой тертый пирог на завтрак.