Шарлотка - один из самых легких пирогов, который готовится на простом воздушном тесте. Его можно сделать с использованием разных фруктов. Кулинар Евгений Клопотенко представил свой оригинальный военный рецепт – шарлотку "Антоновский мост".
Известный шеф-повар и шоумен Евгений Клопотенко учел ситуацию в Херсонской области и создал свой вариант традиционного десерта. Шарлотка "Антоновский мост" готовится из яблок сорта "Антоновка". Они кисловатые и прекрасно сочетаются со сладким тестом. Пряные нотки в выпечку внесет корица, которая подчеркнет вкус яблок.
Кулинарный эксперт посоветовал готовить тесто из ингредиентов комнатной температуры. Вам понадобятся:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 20 г сливочного масла;
- 160 г муки;
- 1 ч. л. корицы.
Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не побелеет. Можно использовать венчик или блендер. Осторожно добавьте в яичную смесь муку и перемешайте.
Яблоки промойте, удалите кожицу и сердцевину и нарежьте на ломтики одинаковой толщины. Посыпьте их корицей и перемешайте. Теперь отправьте фрукты в тесто.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки – полчаса.
Проверяйте готовность шарлотки "Антоновский мост" зубочисткой. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и оставьте в форме до полного остывания.
Евгений Клопотенко посоветовал подавать шарлотку с шариком пломбира. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить самый простой тертый пирог на завтрак.