Шарлотка с яблоками – отличный пирог на скорую руку, который готовится из самых бюджетных продуктов. Вам не понадобится сода или разрыхлитель – предлагаем самый простой и быстрый рецепт.
Шарлотка с яблоками – прекрасное угощение к кофе или чаю. Она будет отличным десертом и после обеда или ужина. Выпечка нежная, ароматная и очень вкусная. Огромный плюс – что готовится лакомство за считанные минуты из доступных ингредиентов.
Вам понадобятся:
- 250 г муки;
- 250 г сахара;
- 6-8 яиц;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 кг яблок кислых сортов;
Хорошо промойте яблоки и удалите кожицу. Нарежьте их крупным кубиком либо на тонкие слайсы – как больше нравится.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Забудьте о том, что для хорошего бисквита нужно отдельно взбивать желтки и белки. В рецепте на скорую руку таких требований нет. Яйца соедините с сахаром, солью и отправьте в чашу блендера взбиваться на большой скорости – это главный нюанс. У вас должна получиться светлая пышная масса.
Просейте муку и введите в яичную смесь небольшими частями. Перемешайте до однородности. Возьмите силиконовую форму и вылейте в нее часть теста. Сверху разложите яблоки, а затем полейте оставшимся тестом.
Если используете обычную форму, ее предварительно нужно застелить пергаментом. Выпекайте шарлотку с яблоками около 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой или корицей – по вкусу.
Напомним, как приготовить вкуснейший тертый пирог из бюджетных продуктов.