Today.ua

Шарлотка по-французски: рецепт нашумевшего пирога “Невидимка“

Сезон яблок в полном разгаре, а значит - самое время готовить шарлотку. Предлагаем вам попробовать альтернативный рецепт и приготовить популярный французский яблочный пирог "Невидимка".

Шарлотка по-французски - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром и размешать до однородности.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к яичной смеси.
  3. Добавляем туда же молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидкое.
  4. Вымыть яблоки, очистить, удалить семенную коробку и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Смешать яблоки с тестом.
  6. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом и влить тесто.
  7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до образования румяной корочки.
  8. Готовый торт перевернуть вверх дном и достать из формы.
  9. Подавать с жирной сметаной, сливками или мороженым.

Предлагаем также попробовать приготовить шарлотку с яблоками на сковороде - рецепт любимого пирога с минимальными затратами времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ