Сезон яблок в полном разгаре, а значит - самое время готовить шарлотку. Предлагаем вам попробовать альтернативный рецепт и приготовить популярный французский яблочный пирог "Невидимка".
Шарлотка по-французски - рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг очищенных яблок
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 муки
- 15 г ванильного сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
- Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром и размешать до однородности.
- Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к яичной смеси.
- Добавляем туда же молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидкое.
- Вымыть яблоки, очистить, удалить семенную коробку и нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать яблоки с тестом.
- Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом и влить тесто.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до образования румяной корочки.
- Готовый торт перевернуть вверх дном и достать из формы.
- Подавать с жирной сметаной, сливками или мороженым.
Предлагаем также попробовать приготовить шарлотку с яблоками на сковороде - рецепт любимого пирога с минимальными затратами времени.