Шарлотка считается одним из самых популярных пирогов с яблоками. И не зря, ведь это действительно вкусный и ароматный десерт. А улучшить его вкус довольно просто – стоит лишь добавить один секретный ингредиент.
Рецепт шарлотки с яблоками
Ингредиенты:
- Мука – 200 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 200 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Яблоки – 2 штуки
- Сливочное масло – для смазывания формы
- Сахарная пудра – для украшения
- Секретный ингредиент – апельсин – 1 штука
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Приготовление:
- В миску нужно вбить яйца и насыпать сахар.
- Миксером следует взбить ингредиенты до полного растворения сахара и увеличения массы вдвое. На это уйдет около 10 минут.
- Затем постепенно добавьте в яичную массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешивая.
- Тесто для шарлотки должно получиться однородным и по консистенции как сметана.
- Яблоки нужно промыть, очистить от косточек и кожуры и нарезать небольшим кубиком или слайсами.
- С апельсина нужно снять цедру и филировать дольки, то есть снять с них белую пленку.
- Апельсиновую цедру следует натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее половину теста.
- Сверху положите яблоки и апельсиновые дольки.
- Залейте фрукты оставшимся тестом.
- Поставьте форму в нагретую до 190 градусов духовку и запекайте 35-40 минут
- Проверить готовность шарлотки можно зубочисткой или спичкой – она должна остаться сухой после прокалывания пирога.
- Остудите шарлотку, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
- Пирог можно подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт торта с оригинальным названием "Депрессия", который точно поднимет настроение.
Популярные сейчас
В украинских вузах не будут отменять бюджетную форму обучения
В Украине запретят нежелательные звонки на мобильные телефоны