Шашлык можно испортить разными способами, и выбор свежего и качественного мяса – только половина успеха. К нему нельзя добавлять три ингредиента.
Есть множество рецептов маринадов для шашлыка – и каждый выбирает на свой вкус. В идеале мясо должно иметь румяную корочку и при этом оставаться мягким внутри. Многое зависит от его вида – для гриля оптимально подходят баранина и свинина. Они жирные и сочные, тогда как курятина в любом случае будет более сухой и диетической.
Чтобы шашлык на мангале получился как в ресторане, избегайте распространенных ошибок.
Соль
Кулинары не советуют добавлять в маринад соль, потому что она будет убирать из него влагу. После обжаривания шашлык будет суховатым. Лучше солить мясо непосредственно перед термической обработкой – не ранее чем за пять минут до обжаривания.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Кислота
Бытует мнение, что кислые продукты делают мясо более нежным на вкус. Но шеф-повара уверяют, что лучше не использовать их. Речь идет о лимонах, апельсинах, киви, уксусе – они способны перебить вкус самого мяса. Исключение составляет случай, когда речь идет о мясе старого животного.
Овощи
Микс мяса и овощей обычно хорошо выглядит только на картинке. Нужно помнить, что у этих продуктов разное время приготовления, и пока мясо будет продолжать жариться, то гарнир уже сгорит. Лучше использовать отдельные шампуры – и овощные снимать с огня раньше.
Ранее сообщалось, как испортить котлеты. Есть как минимум два ингредиента, которые точно не следует добавлять в фарш – это пережиток прошлого.