Шашлык можно приготовить на множестве маринадов, чтобы разнообразить привычный вкус мяса. Попробуйте использовать чайный – он идеально сочетается с нежной курятиной.
Многие привыкли делать маринад для шашлыка из соли, перца, уксуса, кефира или майонеза. Можно отойти от традиционной рецептуры и протестировать новый способ подготовки мяса.
Главный компонент маринада для куриного шашлыка – черный чай. Его также можно применять для свинины, но птица по этому рецепту получается особенно удачной, имеет приятный аромат и интересный вкусовой оттенок.
Ингредиенты
- куриные крылья – 10 штук
- черный чай — 60 г
- вода – 1,5 л
- соль, итальянские травы, розмарин – по вкусу
- лук – 3 шт.
- чеснок — 2 з.
Приготовление
Изначально нужно подготовить ванну для мяса. Для этого в глубокой емкости залейте чайные листья крутым кипятком. Оставьте настаиваться в течение 20 минут, а затем процедите через сито. Чай нельзя использовать горячим – он должен остыть до комнатной температуры.
Мясо хорошо промойте, удалите остатки перьев и натрите специями. Солить пока не нужно. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте куриные крылышки с овощами.
Залейте мясо охлажденным чаем и оставьте настаиваться. Для маринования будет достаточно 6-8 часов. Вполне можно сделать маринад для шашлыка и поставить его в холодильник на ночь.
Мясо перед жаркой нужно просушить – это легко сделать с помощью бумажных полотенец. Остается только посолить курятину и нанизать крылья на шампур. Шашлык подавайте с зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!
Напомним о трех ингредиентах, которые испортят шашлык – их не стоит добавлять к мясу.